学校召开本科教学审核评估工作推进会
创建日期:2018-07-08    作者:    浏览次数:

2018年7月5日上午,本科教学审核评估工作推进会在图书馆303召开。会议由评估工作领导小组副组长、评估办公室主任范双喜副校长主持。相关校领导,“6+1”项目工作组负责人,二级学院(部)教学副院长(副主任),审核评估督查组组长,教务处相关人员,评估办相关人员参加了会议。

教务处副处长刘京国对期末阅卷、小学期安排、专业实习、教学质量年报等日常工作进行了强调,对学院督导、中层干部、任课教师听课制度文件制定进行了布置,并组织参会人员研讨了《北京农学院教学事故认定与处理办法(修订)》,同时对下一周的本科教学工作审核评估中期汇报会的汇报人、汇报形式、汇报时间、汇报内容等进行了布置和要求。

副校长范双喜对审核评估中期汇报工作要求做了补充。他指出,这是一次汇报会,也是一次辅导会。“6+1”工作组汇报要以自评报告为主线,突出数据、突出要点、写清如何以评促建,以评促改。二级学院的汇报要突出教师教学质量、学生发展、质量保障和学院管理。 各单位要在汇报过程中梳理问题,查找不足,持续改进,做好文件的废改立工作和制度执行工作。同时,他要求各单位根据评估工作及早做好下学期工作安排,突出“3+1”,突出创新创业,将学校评估工作和学院评估工作协调统一,有机结合,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。