学校召开本科教学审核评估工作推进会
创建日期:2018-06-26    作者:    浏览次数:

2018年6月13日上午,本科教学审核评估工作推进会在图书馆303召开。会议由评估工作领导小组副组长、评估办公室主任范双喜副校长主持。二级学院(部)教学副院长(副主任)、审核评估督查组全体人员、教务处和评估办相关人员参加了会议。

各二级学院(部)汇报了本单位自评报告、支撑材料、试卷论文复核、课程档案建设、基地建设、用人单位及听看课等方面的建设情况。督查组汇报并研讨了审核评估督查工作进展情况。督查组组长沈文华老师对督查组工作规范和工作流程做了强调。参会人员对汇报单位提出了意见和建议。

教务处副处长刘京国对学院评估工作准备、教学质量年报、培养方案、课程大纲、数据采集、迎评等工作做了部署和强调。教务处副处长李相阳对毕业审核、专业实习计划、结业生确认等运行工作做了布置和安排。

范双喜副校长充分肯定了大家做出的努力,“工作进展不小,后续工作不少”,同时也指出现在制度建设和实际运行的过程中还存在很多问题和弊端。他特别指出,《北京农学院教师本科教学工作基本要求》作为校发文件已经生效,该文件是全体本科任课教师需要共同遵守的基本准则,教学副院长(副主任)要充分做好好上传下达的责任,让院长(主任)、书记重视,充分调动系主任、教研室主任和每一位任课教师的积极性,严肃认真地贯彻好学校的文件要求。同时,二级学院(部)在撰写自评报告时,文字要有逻辑,视野要宽阔,要关注重点和难点,充分突出本学院的特色和亮点。最后,他强调,各二级学院(部)要认真贯彻二十字方针,配合好学校的审核评估工作,实现以评促建,提升学校的教学管理和人才培养质量。