学校召开本科教学工作审核评估工作培训会
创建日期:2018-05-18    作者:    浏览次数:

2018年5月16日上午,本科教学工作审核评估工作培训会在图书馆303召开。会议由评估工作领导小组副组长、评估办公室主任范双喜副校长主持。“6+1”项目工作组、支撑材料汇编组全体人员,二级学院(部)教学副院长(副主任),评估办相关人员参加了会议。

教务处副处长李相阳布置了毕业审核、毕业答辩及双培生培养方案等近期重点工作。

范双喜副校长对“6+1”工作组和二级学院(部)的部分工作做了点评指导,对审核评估近期完成的工作做了总结,对接下来的工作做了指示。他指出审核评估要突出“以评促建,以评促改”,要看材料准备,更要看变化过程:即没有的制度需要建立;不健全的制度需要完善;执行不到位的举措需要加强;在整理材料的过程中发现问题、解决问题,将好的方面一直保持下去。此外,自评报告中也要充分体现“发展”,将建设和改进的地方体现出来,并用充足的支撑材料加以佐证。撰写自评报告不可就事论事、就点论点,报告不同部分之间需要相互呼应、相互支撑、相互联系,在报告中充分体现学校办学特色。最后,他再次强调,项目负责人就是该项目的第一责任人。负责人要与项目组成员保持沟通,不拖进度,梳理内容,上下连通,结合日常工作,真正做到“以评促建、以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。