学校召开本科教学基本状态数据研讨会
创建日期:2018-04-14    作者:    浏览次数:

2018年4月13日下午,审核评估工作研讨会在图书馆303召开。会议由评估工作领导小组副组长、评估办公室主任范双喜副校长主持。相关校领导,二级学院教学副院长(副主任),学校办公室、教务处、人事处、科技处、研究生处、国资处、计财处、学生处、国际合作处、团委、图书馆、校办产业处、网络中心等相关职能部门负责人、数据填报执行人及相关人员参加了会议。

教务处副处长刘京国解读了2017年教学基本状态数据分析报告,分析了学校的优势和不足,并对以后填报数据应注意的问题和以后工作需要改进的地方作了重点说明。参会人员参与了讨论,提出了意见和建议。教务处处长李奕松指出要加强过程建设,在过程建设中以评促建,以评促改,以评促管,让教学各个环节都有序进行。

最后,评估工作领导小组副组长、评估办公室主任范双喜副校长强调三点:第一,2018年数据采集工作至关重要,依据此数据生成的数据分析报告将是进校专家最重要的参考资料之一。各职能部门和学院需要把数据采集规则弄清楚,清晰分解专业、二级学院、学校等各个层次的数据要求。教务处汇总全校数据进行填报。第二,学校自评报告、采集数据、支撑材料要统一,学院数据与学校数据要统一,它们之间是有机联系并相互支撑的,不能有矛盾。第三,撰写自评报告和填报数据都需要注意以评促建,以评促改,该建设的建设,需改进的改进,要执行的执行,梳理文件、填报数据、工作执行要能吻合,在总结优势和问题的基础上不断完善,做好审核评估各项工作。